LOGIN

Password dimenticata?

NON SIETE ANCORA REGISTRATI?

Approfittate dell'a ampia gamma dei nostri servizi di qualità.

REGISTRAZIONE

Login Intranet Ilias SSIGA

VAI A INTRANET
Igiene in impianti di acqua potabile

Scheda informativa: Garantire l’igiene in impianti di acqua potabile in edifici inutilizzati.

In una nuova scheda informativa della SSIGA viene illustrato come garantire l’igiene in impianti di acqua potabile in edifici temporaneamente inutilizzati.

A seguito delle misure per il contenimento delle infezioni da coronavirus, nel mese di marzo 2020 scuole, impianti sportivi, piscine, hotel, ristoranti e altri edifici sono stati chiusi o il loro utilizzo è fortemente ridotto.

Rischio per la sicurezza dell’igiene dell’acqua potabile

Mentre il coronavirus non è trasmissibile attraverso l’acqua potabile, gli effetti della cosiddetta coronacrisi comportano tuttavia un rischio indiretto per l’acqua potabile e i suoi consumatori. Se per intere settimane non è possibile garantire il regolare funzionamento dei sistemi dell’acqua potabile, con la maggiore stagnazione dell’acqua aumenta il rischio della presenza di legionelle e di una crescita eccessiva di altri microorganismi.

Per aziende dell'acqua potabile, specialisti in impianti sanitari e gestori di edifici

In una nuova scheda informativa un gruppo di lavoro della SSIGA ha ora descritto le misure necessarie per garantire una qualità ineccepibile dell’acqua potabile. La scheda informativa è gratuita ed è disponibile in formato PDF e Word. Il formato Word consente alle aziende dell’acqua potabile di aggiungere alla scheda il proprio logo e il proprio indirizzo di contatto.